SKMU Bed Entrance Question 2018 | skmuresult

SKMU Bed Entrance Question 2018
बी एड पाठ्यक्रम हेतु प्रवेश परीक्षा-2018

             subject                     Question         Marks  

  1.     General studies           30                     60
  2.     Reasoning                   20                     40
  3.     Teaching aptitude        20                     40
  4.     Language                    30                      60 




                                 QUESTION START [youtube channelCLICK


A
  1. वेनेज़ुएला को छोड़ कर निम्न में से  कौन सा south american देश OPEC का सदस्य है ?
(a) Argentina                                                 (b) Brazil
           (c) Ecuador                                                    (d) Bolivia                    Ans-c


 2.  निम्नलिखित में किस किस का सबसे उच्तम ऊर्जा है ?
         (a) Blue Light                                                (b) Violet light
         (c)Cyan Light                                                (d) Green Light               Ans-a


   3. निम्न में से कौन सा तरंग रात को देखने वाला उपकरण में used होता है ?
        (a) रेडियो तरंग                                               (b) माइक्रो तरंग
       (b) इंफ्रारेड तरंग                                               (d) None of these               Ans-c


   4. तितली के ........ पैर होते है |
       (a) चार                                                            (b) छ :
        (c) आठ                                                          (d) दस                                Ans-b


   5. दुगोंग नामक एक संवेदनशील सामुद्रिक जीव ,विलुप्त है वह एक :
       (a) एम्फीबियन                                              (b) बोनी फिश
       (c) शार्क                                                         (d) मैमल                               Ans-d



   6. जायंट पांडा एक संवेदनशील सामुद्रिक जीव जो प्रयः विलुप्त है वह है :
      (a) बिल्ली                                                          (b) भालू
       (c) कुत्ता                                                           (d) खरगोश                          Ans-b


   7. leviathan लिखी गई थी :
     (a) Hegel                                                         (b) James Hill
     (c) Hobbes                                                       (d) J.S. Mill                          Ans-c


   8. Utilitarian School Of Thought के संस्थापक थे  :
     (a)Edmund Burke                                       (b) Jeremy Bentham
     (c) J. S. Mill                                                (d) Hume                                   Ans-a


 9. लॉक ने स्टेट को रखा था का मतलब :
     (a) स्वयं को ख़त्म करना                            (b) तात्पर्य समझना
     (c) अनावश्यक बुराई करना                        (d) क़ानूनी आवशयकता                  Ans-b


10. रूसो राजनितिक दर्सन के लिए जो आधार प्रस्तुत किया वह है :
     (a) राजनितिक सम्प्रभुता                           (b) सीमित सम्प्रभुता
     (c) प्रचलित सम्प्रभुता                                (d) सम्पूर्ण सम्प्रभुता                      Ans-c


11. निम्नलिखित में से कौन  सी घटना ग्लोबल वार्मिंग के लिए जिम्मेदार मानी जाती है ?
   (a) ग्रीनहाउस प्रभाव                                       (b) कोयके के खानो में आग
   (c) सुखी खेती                                                (d) मॉनसून                                 Ans-b


12. परमाणु के  नाभिक में होते है :
   (a ) इलेक्ट्रान और न्यूट्रॉन                                (b ) इलेक्ट्रान और प्रोटोन
   (c ) प्रोटोन और  न्यूट्रॉन                                   (d ) उपुक्त सभी                         Ans -c


13. एक किलो विलायक में उपस्थित solute में अणु  की संख्या को कहा जाता है :
   (a) molality                                                     (b) मोलरिटी
   (c) साधारण अवस्था                                        (d) औपचारिकता                       Ans -a


14. एस्केरिस का शरीर गुहा पसुडकइल ( pseudocoel ) है :
  (a) इसमें बरी कोशिकाए होती है             
  (b) यह मांसपेसियों की परत व आंत में पाया जाता है
  (c) कम मात्रा में पेरेन्काइमा (parenchyma ) पाया जाता है :
  (d) It is filled with pseudocoelomic fluid .                                                     Ans -b


15. ............  के आंत में एस्केरिस Lumbricoides पाया जाता है |
  (a) भेड़                                                    (b) बन्दर
  (c) होमोसेपियंस                                      (d) सूअर                                           Ans -c


All Other Question Coming soon

RAILWAY RPF/ALP/GROUP D EXAM | रेलवे परीक्षा में पिछले       30   सालों में सबसे ज्यदा बार पूछे गये प्रश्न



        

No comments: